Code d'erreur 284

Vous verrez le message d'erreur suivant dans le logiciel d'impôt H&R Block 2018 si vous avez indiqué dans vos déclarations de revenus que vous avez fait don d'immobilisations à la page Dons (annexe 9), mais que vous n'avez pas déclaré la disposition de cette immobilisation à la page Gains et pertes en capital (annexe 3) :

Puisque vous avez inscrit des dons d’immobilisations à la page « Dons (annexe 9) » (ou, si vous vivez au Québec, à la page « Crédits d'impôt pour dons (annexe 9 et annexe V) »), vous devez déclarer la disposition de ces immobilisations à la page « Gains (ou pertes) en capital en {taxyear} (annexe 3) » (ou, si vous vivez au Québec, à la page « Gains et pertes en capital (annexe 3 et annexe G) »). Assurez-vous d’entrer les mêmes montants dans les 2 pages. Vous trouverez l’annexe 3 sous l’icône RÉGIMES DE RETRAITE ET PLACEMENTS de l’onglet PRÉPARER. [code d'erreur : 284]

Que dois-je faire?

Pour corriger l'erreur, déclarez le montant de la disposition des immobilisations données à la page Annexe 3 (ou à la page Annexe 3 et annexe G, si vous résidez au Québec). Assurez-vous d'inscrire les mêmes montants à la page Annexe 3/annexe G et à la page Dons.

Remarque : vous trouverez la page Annexe 3 (ou Annexe 3 et annexe G) sous l'icône RÉGIMES DE RETRAITE ET PLACEMENTS de l'onglet PRÉPARER, pourvu que vous ayez ajouté la section Placements sous l'icône DANS CETTE SECTION.