Code d'erreur 276

Vous verrez le message d'erreur suivant dans le logiciel d'impôt H&R Block 2018 si vous avez inscrit un montant dans le champ Prestations du Régime de pensions du Canada (RPC) exonérées à la page Premières nations et terres de réserve, mais que vous n'avez pas inscrit le montant des prestations imposables du RPC/RRQ que vous avez reçues à la case 20 du feuillet T4A(P) : État des prestations du Régime de pensions du Canada :

Vous devez inscrire un montant pour les prestations imposables au RPC/RRQ dans le formulaire T4A(P), puisque vous avez déclaré des prestations du RPC/RRQ exonérées. Ce montant figure à la case 20 du feuillet T4A(P). [code d'erreur : 276]

Que dois-je faire?

Pour corriger l'erreur, retournez à la page T4A(P) et inscrivez le montant des prestations du RPC/RRQ à la case 20 tel qu'il apparaît sur votre feuillet T4A(P) que vous avez reçu.

Remarque : pour saisir les renseignements figurant sur votre feuillet T4A(P) dans le logiciel d'impôt, cliquez sur l'onglet SAISIE RAPIDE, puis sur l'icône FEUILLET RAPIDE. Tapez T4A(P) dans la boîte de recherche, puis cliquez sur l'option du menu mise en surbrillance ou appuyez sur la touche Entrée pour continuer.  Vous trouverez la page Premières nations et terres de réserve sous l'icône AUTRES de l'onglet PRÉPARER.