Code d'erreur 277

Vous verrez le message d'erreur suivant dans le logiciel d'impôt H&R Block 2018 si, lorsque vous avez rempli la page Premières nations et terres de réserve, vous avez inscrit un montant pour les Prestations du Régime de pensions du Canada (RPC) exonérées qui dépassait le montant que vous aviez inscrit à la case 20 (prestations imposables du RPC/RRQ) de la page T4A(P) :

Le montant des prestations du RPC/RRQ exonérées d'impôt que vous avez saisi ne peut pas être plus élevé que celui entré dans la case 20 (Prestations imposables du RPC) dans le formulaire T4A(P). Assurez-vous d'avoir retranscrit correctement le montant indiqué sur votre feuillet T4A(P). [code d'erreur : 277]

Que dois-je faire?

Pour corriger l'erreur, assurez-vous que le montant des prestations du Régime de pension du Canada (RPC) exonérées que vous avez inscrit à la page Premières nations et terres de réserve est moins élevé que le montant des prestations du RPC/RRQ que vous avez inscrit à la case 20 de la page T4A(P). Assurez-vous également que le montant que vous avez inscrit à la case 20 de la page T4A(P) est correct.

Remarque : pour saisir les renseignements figurant sur votre feuillet T4A(P) dans le logiciel d'impôt, cliquez sur l'onglet SAISIE RAPIDE, puis sur l'icône FEUILLET RAPIDE. Tapez T4A(P) dans la boîte de recherche, puis cliquez sur l'option du menu mise en surbrillance ou appuyez sur la touche Entrée pour continuer. Vous trouverez la page Premières nations et terres de réserve sous l'icône AUTRES de l'onglet PRÉPARER.