Code d'erreur 260

Vous verrez le message d'erreur suivant dans le logiciel d'impôt H&R Block 2018 si, à la page T4 : État de la rémunération payée, vous avez entré un montant à la case 81, mais que vous n'avez pas rempli la page T2125 : État des résultats des activités d'une entreprise ou d'une profession libérale :

Vous devez déclarer des revenus d’entreprise ou de profession en remplissant la page État des résultats des activités d'une entreprise ou d'une profession libérale (T2125), puisque vous avez inscrit un montant dans la case 81 de la page T4. Vous trouverez la page T2125 sous l’icône EMPLOI de l’onglet PRÉPARER. Si vous vivez au Québec, la page s’appelle plutôt Revenus d'entreprise ou de profession (T2125 et TP-80). [code d'erreur : 260]

Que dois-je faire?

Pour corriger l’erreur, remplissez la page T2125 : État des résultats des activités d'une entreprise ou d'une profession libérale, ou si vous habitez au Québec, remplissez la page Revenus et dépenses d'entreprise ou de profession (T2125 et TP-80).

Si la case 81 du feuillet T4 que vous avez reçu indique un montant, vous devez entrer ce montant à la page T4et à la page T2125 (ou T2125/TP80) du logiciel d'impôt. Le montant de la case 81 représente le revenu brut que vous avez gagné au cours de l'année en tant que travailleur d’une agence ou d'un bureau de placement et doit être déclaré comme revenu d'entreprise ou de profession dans vos déclarations.

Remarque : pour saisir dans le logiciel d’impôt les renseignements figurant sur le feuillet T4 que vous avez reçu, cliquez sur l'onglet SAISIE RAPIDE, puis sur l'icône FEUILLET RAPIDE. Tapez T4 dans la boîte de recherche, puis cliquez sur l'option du menu mise en surbrillance ou appuyez sur la touche Entrée pour continuer. Vous trouverez la page T2125 (ou T2125/TP80) sous l'icône EMPLOI de l'onglet PRÉPARER.