Message d'avertissement : Cotisation REER après 71 ans

Vous verrez le message d'avertissement suivant dans le logiciel d'impôt H&R Block 2018 si vous avez indiqué avoir plus de 71 ans dans vos déclarations et que vous avez inscrit un montant pour des cotisations à un REER à la page Annexe 7 : Cotisations REER et remboursements dans le cadre du RAP ou REEP :

Vous ne pouvez pas avoir cotisé à un REER si vous avez plus de 71 ans. [Avertissement]

Que dois-je faire?

Vous pouvez vérifier votre date de naissance à la page Vos renseignements personnels sous l'icône À PROPOS DE VOUS de l'onglet DÉBUTER. Si vous voulez supprimer les cotisations REER dans vos déclarations, allez à la page FEUILLET RAPIDE sous l'onglet SAISIE RAPIDE, puis cliquez sur le lien Supprimer devant les cotisations REER que vous avez inscrites.

L'Agence du revenu du Canada (ARC) spécifie que le dernier jour où vous pouvez cotiser à votre REER est le 31 décembre de l'année où vous atteignez 71 ans. Après cette date, vous devez soit retirer les fonds de votre REER, transférer les fonds de votre REER dans un FERR ou utiliser les fonds de votre REER pour acheter une rente.