Code d'erreur RQ206

Vous verrez le message d'erreur suivant dans le logiciel d'impôt H&R Block 2018 si, lorsque vous avez demandé le Crédit d’impôt pour solidarité, vous avez indiqué ne pas habiter au Québec le 31 décembre 2018 :

Dans votre demande pour le crédit d'impôt pour solidarité du Québec, vous avez entré un code postal qui est soit invalide, soit utilisé pour une adresse à l’extérieur du Québec. Si vous avez fait une erreur en saisissant votre code postal, vous devrez le corriger avant de transmettre votre déclaration. S'il s'agit plutôt d'un code postal utilisé pour une adresse à l'extérieur du Québec, vous ne pourrez pas transmettre votre déclaration de revenus du Québec par ImpôtNet. Mais ne vous en faites pas, vous pourrez l’envoyer par la poste. Lorsque vous arriverez dans l’onglet SOUMETTRE, vous pourrez télécharger et imprimer tous les formulaires que vous devez poster au gouvernement. [code d’erreur : RQ206]

Que dois-je faire?

Pour corriger cette erreur, retournez à la page Votre revenu 2018 et, dans la section Votre demande pour le crédit d'impôt pour solidarité du Québec, sélectionnez Québec comme province lorsque vous entrez votre adresse dans la section À propos de l'endroit où vous viviez.

Notez que si vous n'habitiez pas au Québec le 31 décembre 2018, vous ne pourrez pas transmettre votre déclaration de revenus du Québec en ligne. Toutefois, vous pourrez l'envoyer par courrier en téléchargeant la version à poster disponible dans l'onglet SOUMETTRE.

Remarque : vous trouverez la page Votre revenu 2018 sous l'icône OPTIMISATION de l'onglet FINALISER.