Qu'est-ce que le service Mon dossier pour les particuliers de l'ARC et comment puis-je m'y inscrire?

Le service Mon dossier pour les particuliers de Revenu Québec est un portail sécurisé, personnalisé et confidentiel qui vous permet d'accéder à vos renseignements fiscaux en ligne et de les gérer. Grâce à Mon dossier pour les particuliers, vous pouvez effectuer les tâches suivantes :

• Réviser vos renseignements fiscaux.
  • Modifier vos renseignements personnels.
  • Fournir et gérer les renseignements relatifs au dépôt direct.
  • Voir votre avis de cotisation (ADC).
  • Voir ou demander des paiements ou des prestations.
  • Consulter ou autoriser une procuration.
  • Recevoir du courrier électronique.

Remarque : la liste ci-dessus n'est pas exhaustive. Consultez le site Web de Revenu Québec pour voir la liste complète des services.

Inscription

Important : pour vous inscrire à Mon dossier, vous devez déjà avoir soumis une déclaration de revenus pour l'année en cours ou une année précédente.

Vous avez la possibilité de choisir entre deux façons de vous inscrire au service Mon dossier (et d'y accéder par la suite), soit utiliser un partenaire de connexion (comme votre banque) ou créer un compte clicSÉQUR (service d'authentification du gouvernement du Québec). Avant de commencer votre inscription, assurez-vous d'avoir en main votre avis de cotisation actuel ou celui d'une année précédente. À des fins de sécurité, Revenu Québec vous demandera de fournir le numéro de votre avis.