Appuyez sur l'accélérateur : transférer vos renseignements de 2017 dans votre déclaration 2018

Si vous avez utilisé le logiciel d'impôt H&R Block l'année dernière pour préparer votre déclaration, vous pouvez utiliser la fonctionnalité Appuyez sur l'accélérateur pour transférer vos renseignements personnels et vos montants reportés (comme les montants pour votre RAP ou REEP, vos frais de scolarité inutilisés, certains crédits d'impôt provinciaux et plus encore) de votre déclaration 2017 à votre déclaration 2018. Vous économisez ainsi énormément de temps!

Si vous ne souhaitez pas transférer vos renseignements de 2017 dans votre déclaration 2018, n'ayez crainte. Vous pouvez utiliser les renseignements figurant sur votre plus récent avis de cotisation (ADC) ou de nouvelle évaluation pour remplir votre déclaration 2018.

Comment puis-je transférer les renseignements de ma déclaration de l'année dernière?

Avant de commencer, vous devrez ouvrir une session dans le logiciel d'impôt H&R Block 2018 en utilisant le même compte (nom d'utilisateur et mot de passe) que l'an dernier. Si vous avez oublié votre nom d'utilisateur ou votre mot de passe, consultez notre article dans le Centre d'aide en ligne pour savoir comment les retrouver ou les réinitialiser

Une fois connecté au logiciel d'impôt H&R Block 2018, suivez les étapes ci-dessous :

1. À la page Allons-y!, cliquez sur Continuer dans l'encadré Transférez des renseignements de vos déclarations 2017.

2. Sélectionnez la déclaration que vous souhaitez transférer, puis cliquez sur Continuer.

3. Vous voyez tous les renseignements qui ont été transférés de votre déclaration de revenus 2017.

Remarque : si vous voulez changer un renseignement qui a été transféré de votre déclaration 2017, vous serez en mesure de le faire au moment de remplir votre déclaration 2018.

4. Cliquez sur le bouton Continuer au bas de l'écran pour commencer vos déclarations 2018.

J'ai un compte dans le logiciel d'impôt H&R Block 2017, mais je ne l'ai pas utilisé pour transmettre ma déclaration.

Si vous vous êtes créé un compte l'année dernière, mais n'avez pas transmis votre déclaration à l'aide du logiciel d'impôt H&R Block, vous pouvez importer un PDF de votre déclaration de revenus 2017 provenant d'un de nos concurrents (tels que ImpôtRapide, ImpôtSimple, ImpôtExpert) dans notre logiciel d'impôt 2018. Pour en savoir plus, consultez notre article Importation des déclarations PDF.

J'utilise mon appareil mobile pour préparer ma déclaration 2018. Puis-je transférer les renseignements de ma déclaration de l'année dernière?

Bien sûr! Si vous avez utilisé le logiciel d'impôt H&R Block l'année dernière et que vous souhaitez transférer vos renseignements directement dans votre déclaration de cette année, suivez simplement les étapes indiquées dans la section ci-dessus.