Code d'erreur 188

Vous verrez le message d'erreur suivant dans le logiciel d'impôt H&R Block 2018 si vous avez indiqué à la page T1212 : État du report des avantages liés aux options d'achat de titres que vous aviez des avantages que vous ne pouvez plus reporter dans l'année, mais que vous n'avez pas rempli la section correspondante à la page Annexe 3 : Gains (ou pertes) en capital en 2018 :

Vous devez remplir la page Gains (ou pertes) en capital en 2018 (annexe 3) (ou, si vous vivez au Québec, la page Gains et pertes en capital (annexe 3 et annexe G)), puisque vous avez des avantages liés aux options d’achat de titres que vous ne pouvez plus reporter. Choisissez Actions, unités de fonds commun de placement, actions de petite entreprise visées par un report et autres actions comme type d’immobilisation et entrez l’information requise. L’annexe 3 se trouve dans l’onglet PRÉPARER, sous l’icône RÉGIMES DE RETRAITE ET PLACEMENTS. [code d’erreur : 188]

Que dois-je faire?

Pour corriger cette erreur, à la page Annexe 3, choisissez Actions, unités de fonds commun de placement, actions admissibles de petite entreprise visées par un report et autres actions dans la liste des immobilisations que vous souhaitez déclarer. Entrez les renseignements concernant les actions ou les fonds communs de placement dont vous avez disposés au cours de l'année.

Remarque : vous trouverez la page Annexe 3 sous l'icône RÉGIMES DE RETRAITE ET PLACEMENTS de l’onglet PRÉPARER et la page T1212 sous l'icône EMPLOI de l'onglet PRÉPARER.