Code d'erreur 221

Vous verrez le message d'erreur suivant dans le logiciel d'impôt H&R Block 2018 si vous avez dépassé le nombre maximum de mois (12 mois combinés) à la case 21 et à la case 23 de la page T4A(P) : État des prestations du Régime de pensions du Canada :

Le total des mois sélectionnés aux cases 21 et 23 sur votre ou vos pages T4A(P) ne doit pas dépasser 12. Si le total des mois est plus élevé que 12 sur l’ensemble de vos feuillets de renseignements T4A(P) pour ces 2 cases, retournez sur chacune de vos pages T4A(P) afin de sélectionner le nombre de mois réel en 2018 où vous avez reçu une prestation d’invalidité (case 21) et/ou une prestation de retraite (case 23). Assurez-vous que la somme des cases 21 et 23 ne dépasse pas 12 sur l’ensemble de vos pages T4A(P). [code d'erreur 221]

Que dois-je faire?

À la page T4A(P), entrez le nombre réel de mois où vous avez reçu des prestations d'invalidité à la case 21 et le nombre de mois où vous avez reçu des prestations de retraite à la case 23. Assurez-vous que le nombre total de mois pendant lesquels vous avez reçu des prestations ne dépasse pas 12. Vous trouverez la page T4A(P) sous l'icône FEUILLET RAPIDE de l'onglet SAISIE RAPIDE.