Code d'erreur 498

Vous verrez le message d'erreur suivant dans le logiciel d'impôt H&R Block 2018 si vous demandez le montant des cotisations à l'AE pour vos revenus provenant d’un travail autonome à l'annexe 13, mais que vous n'avez pas déclaré un revenu de travail autonome dans vos déclarations pour l'année :

Vous avez rempli l’annexe 13 (Cotisations à l'AE pour le travail autonome ou d'autres revenus), mais vous n’avez déclaré aucun revenu d’entreprise ou de travail autonome dans vos déclarations de revenus. Si vous avez oublié de déclarer vos revenus d’entreprise ou de travail autonome, retournez dans l’onglet PRÉPARER et remplissez les formulaires appropriés. Si vous n’avez aucun revenu d’entreprise ou de travail autonome à déclarer, supprimez alors l’annexe 13 de vos déclarations. [code d’erreur : 498]

Que dois-je faire?

Pour corriger cette erreur, cliquez sur l'icône EMPLOI de l'onglet PRÉPARER. Dans la section REVENU D'ENTREPRISE ET TRAVAIL AUTONOME, cochez le formulaire qui correspond à votre situation fiscale, puis indiquez votre revenu de travail autonome. Si vous n’avez eu aucun revenu de travail autonome en 2018, cliquez sur l'icône EMPLOI, puis décochez l'annexe 13 pour supprimer cette page de votre déclaration de revenus.

Remarque : vous trouverez l'icône EMPLOI dans l'onglet PRÉPARER.