Nouvelle-Écosse – Réduction de l'impôt pour les personnes à faible revenu

La réduction de l'impôt de la Nouvelle-Écosse pour les personnes à faible revenu est un crédit d'impôt non remboursable destiné à aider les personnes à faible revenu en réduisant leur impôt provincial à payer. Cela pourrait signifier 300 $ de plus pour vous, 300 $ de plus pour votre conjoint(e) ou votre personne à charge admissible et 165 $ de plus pour chacun de vos enfants de moins de 18 ans. Une seule personne par famille peut demander cette réduction; par conséquent, vous et votre conjoint(e) devez choisir lequel d'entre vous demandera ce crédit dans sa déclaration de revenus.

Vous pouvez demander cette réduction d'impôt à condition de résider en Nouvelle-Écosse et de remplir l'une des conditions suivantes :

• Vous aviez 19 ans ou plus.
  • Vous aviez un(e) époux(se) ou un(e) conjoint(e) de fait.
  • Vous étiez le père ou la mère d'au moins un enfant.

Remarque : vous ne pouvez pas demander la réduction d'impôt pour les personnes à faible revenu si vous avez été détenu dans une prison pendant plus de six mois en 2018.

Comment dois-je procéder?

Voici les étapes à suivre dans le logiciel d'impôt H&R Block 2018 :

Avant de commencer, assurez-vous de nous indiquer que vous résidiez en Nouvelle-Écosse le 31 décembre 2018.

Si vous étiez célibataire, veuf ou veuve, divorcé(e) ou séparé(e) :

1. Dans l'onglet FINALISER, cliquez sur l'icône OPTIMISATION. Vous verrez ceci :

2. Cliquez sur le lien Montants optimisés.

3. Sélectionnez votre réponse à la question Voulez-vous demander la réduction de l'impôt de la Nouvelle-Écosse pour les personnes à faible revenu?

Si vous et votre conjoint(e) préparez vos déclarations de revenus ensemble (déclarations conjointes) :

1. Dans l'onglet FINALISER, cliquez sur l'icône OPTIMISATION. Vous verrez ceci :

2. Cliquez sur le lien Montants optimisés.

3. Répondez Oui à la question Voulez-vous apporter des changements dans le tableau ci-dessus? (comme modifier les montants optimisés ou renoncer à certains crédits)

4. Dans le menu déroulant devant la question À qui voulez-vous attribuer la réduction de l'impôt de la Nouvelle-Écosse pour les personnes à faible revenu?, choisissez qui demandera la réduction de l'impôt de la Nouvelle-Écosse pour les personnes à faible revenu.

Si vous et votre conjoint(e) préparez vos déclarations de revenus séparément :

1. Dans l'onglet FINALISER, cliquez sur l'icône OPTIMISATION. Vous verrez ceci :

2. Cliquez sur le lien Montants optimisés.

3. Sélectionnez votre réponse à la question Voulez-vous demander la réduction de l'impôt de la Nouvelle-Écosse pour les personnes à faible revenu?