T1297 : Crédit d’impôt de Terre-Neuve-et-Labrador pour investissement dans un centre de villégiature (particuliers)

Si vous êtes un résident de Terre-Neuve-et-Labrador, que vous avez au moins 19 ans et que vous avez investi dans l’aménagement d’un centre de villégiature admissible au cours de l'année, vous pourriez être en mesure de demander le crédit d’impôt de T.-N.-L. pour investissement dans un centre de villégiature.

Il s'agit d'un crédit d'impôt non remboursable d'un montant maximal de 50 000 $ par année que vous pouvez demander pour réduire votre impôt à payer à Terre-Neuve-et-Labrador. Le crédit maximal comprend tous les montants inutilisés provenant des années précédentes qui figurent sur votre avis de cotisation le plus récent.

Remarque : vous pouvez reporter les montants inutilisés du crédit aux sept années suivantes ou aux trois années précédentes afin de réduire vos impôts pour l’année où vous reportez le montant. N'oubliez pas que si vous reportez le montant de votre crédit à l'une des trois années d'imposition précédentes, le total du montant reporté et de tout crédit demandé au cours de cette année ne peut dépasser 50 000 $.

Si vous produisez une déclaration papier, vous devrez joindre une copie de votre reçu officiel NL RPITC. Si vous préparez votre déclaration en ligne, conservez vos documents justificatifs afin de pouvoir les fournir à l'Agence du revenu du Canada (ARC) sur demande.

Comment dois-je procéder?

Suivez les étapes ci-dessous dans le logiciel d'impôt H&R Block 2018 :

Avant de commencer, assurez-vous de nous indiquer que vous résidiez à Terre-Neuve-et-Labrador le 31 décembre 2018.

1. Dans l'onglet PRÉPARER, cliquez sur l'icône DANS CETTE SECTION.

2. Dans l'encadré Placements, cliquez sur le bouton Ajouter cette section.

3. Cliquez sur l'icône RÉGIMES DE RETRAITE ET PLACEMENTS. Vous verrez ceci :

4. Dans la section REVENUS DE RESSOURCES ET CRÉDITS, cochez la case Crédit de T.-N.-L. pour investissement dans un centre de villégiature pour particulier (T1297), puis cliquez sur Continuer.

5. Lorsque vous serez à la page Crédit d’impôt de T.-N.-L. pour investissement dans un centre de villégiature pour particulier, entrez vos renseignements dans le logiciel d'impôt.