Qu'est-ce que le service ReTRANSMETTRE?

Le service ReTRANSMETTRE permet aux particuliers qui ont déjà soumis leur déclaration de corriger et de soumettre à nouveau cette déclaration à l'Agence du revenu du Canada (ARC), et ce, sans avoir à remplir de formulaire papier. Le service ReTRANSMETTRE est rapide, efficace (aucun timbre ni papier requis) et simple, et il est maintenant offert dans le logiciel d'impôt H&R Block 2018.

Remarque : Pour retransmettre votre déclaration par voie électronique, vous devez avoir transmis votre déclaration originale par ImpôtNet et vous devez attendre de recevoir votre avis de cotisation de l'Agence du revenu du Canada (ARC) pour y apporter des modifications.

Voici quelques-uns des scénarios les plus courants où vous pourriez vouloir retransmettre votre déclaration de revenus :

• Vous avez reçu un feuillet en retard (par exemple, un feuillet REER) que vous n'aviez pas inclus dans la déclaration originale que vous avez soumise.
  • Vous avez omis d'inclure une source de revenus dans votre déclaration originale.
  • Vous avez oublié de demander une déduction ou un crédit auquel vous avez droit.

Remarque : vous ne pouvez pas utiliser le service ReTRANSMETTRE pour apporter des modifications à vos renseignements personnels (situation familiale, adresse, etc.). Ce service peut seulement être utilisé pour rectifier une déclaration de revenus que vous avez déjà soumise (par exemple, un revenu de déclaration omis, oublier d'inclure un feuillet, etc.).

Pour quelles années d'imposition puis-je utiliser le service ReTRANSMETTRE?

Vous ne pouvez utiliser le service ReTRANSMETTRE que pour l'année d'imposition 2018 et 2017 avec le logiciel d'impôt H&R Block. Cliquez ICI pour en savoir plus.

Puis-je retransmettre ma déclaration de revenus du Québec?

Oui! Si vous devez modifier votre déclaration TP-1 du Québec, vous pouvez utiliser la fonctionnalité ReTransmettre du logiciel d’impôt H&R Block 2018 pour retransmettre votre déclaration de revenus par voie électronique. Toutefois, gardez à l'esprit que pour retransmettre votre déclaration par voie électronique, vous devez avoir transmis votre déclaration originale par ImpôtNet et attendre d'avoir reçu votre avis de cotisation de Revenu Québec.

Si vous le désirez, vous pouvez également imprimer votre déclaration modifiée et la poster à Revenu Québec.

Comment puis-je retransmettre ma déclaration de revenus de 2018 avec le logiciel d'impôt?

Voici les étapes à suivre dans le logiciel d'impôt H&R Block 2018 :

1. Dans votre page d'accueil, cliquez sur le bouton MODIFIER devant la déclaration de revenus que vous voulez retransmettre. Lorsque vous apporterez une modification à un feuillet ou un formulaire de cette déclaration, le logiciel affichera un message vous demandant de confirmer que vous souhaitez bel et bien faire des changements dans une déclaration déjà soumise et que vous voulez utiliser le service ReTRANSMETTRE. Vous pourrez également voir affichées les lignes spécifiques que vous avez corrigées et examiner vos fichiers PDF redressés.
  1. Continuez d'apporter des modifications dans votre déclaration de revenus, au besoin.

2. Lorsque vous serez à la page SOMMAIRE de l'onglet FINALISER, vous serez en mesure de voir l'incidence des modifications que vous avez apportées dans votre déclaration de revenus.

3. Avant de soumettre votre déclaration à l'aide du service ReTRANSMETTRE, vous devez indiquer à l'ARC les lignes que vous y avez modifiées ainsi que les raisons pour lesquelles vous avez effectué ces changements.

4. Lorsque vous êtes prêt, vous pouvez retransmettre votre déclaration à la page SOUMETTRE.