Crédit de taxe de vente de la Colombie-Britannique

Le crédit de taxe de vente de la C.-B. est destiné à venir en aide aux personnes à faible revenu de la Colombie-Britannique. Vous pouvez le demander dans votre déclaration de revenus si vous êtes un résident de cette province le 31 décembre et que vous étiez dans l'une des situations suivantes :

• Vous aviez au moins 19 ans.
  • Vous aviez un(e) époux(se) ou un(e) conjoint(e) de fait
  • Vous étiez le père ou la mère d'un enfant.

Vous pouvez demander 75 $ pour vous-même et 75 $ pour votre conjoint(e). Notez que ce crédit est basé sur le revenu et qu'il est réduit de 2 % du montant du revenu familial net qui dépasse 18 000 $; par conséquent, le crédit est de 0 $ lorsque votre revenu familial net atteint 25 500 $ dans l'année. Vous devrez décider lequel d'entre vous demandera le crédit de taxe de vente.

Si vous êtes célibataire, votre crédit sera réduit de 2 % du montant de votre revenu net qui dépasse 15 000 $; par conséquent, le crédit est de 0 $ lorsque votre revenu net atteint 18 750 $.

Remarque : vous ne pouvez pas demander ce crédit si vous avez été détenu dans une prison pendant une période de plus de six mois dans l’année.

Comment dois-je procéder?

Avant de commencer, assurez-vous de nous indiquer que vous résidiez en Colombie-Britannique le 31 décembre 2018.

Si vous étiez célibataire, veuf ou veuve, divorcé(e) ou séparé(e) :

1. Dans l'onglet FINALISER, cliquez sur l'icône OPTIMISATION. Vous verrez ceci :

2. Cliquez sur le lien Montants optimisés.

3. Répondez à la question Voulez-vous demander le crédit pour taxe de vente de la Colombie-Britannique?

Si vous et votre conjoint(e) préparez vos déclarations de revenus ensemble (déclarations conjointes) :

1. Dans l'onglet FINALISER, cliquez sur l'icône OPTIMISATION. Vous verrez ceci :

2. Cliquez sur le lien Montants optimisés.

3. Répondez Oui à la question Voulez-vous apporter des changements dans le tableau ci-dessus? (comme modifier les montants optimisés ou renoncer à certains crédits)

4. Dans le menu déroulant devant la question À qui voulez-vous attribuer le crédit pour taxe de vente de la Colombie-Britannique?, sélectionnez la personne qui demandera ce crédit d'impôt.

Si vous et votre conjoint(e) préparez vos déclarations de revenus séparément :

1. Dans l'onglet FINALISER, cliquez sur l'icône OPTIMISATION. Vous verrez ceci :

2. Cliquez sur le lien Montants optimisés.

3. Répondez à la question Voulez-vous demander le crédit pour taxe de vente de la C.-B.?