Comment dois-je remplir la case 28 du feuillet T4?

La case 28 de votre feuillet T4 spécifie exonérations du RPC/RRQ, de l'AE et du RPAP. C'est la preuve que votre employeur n'a pas retenu (ou déduit) de votre paie les cotisations au RPC/RRQ, à l’AE ou au RPAP.

Lorsque vous saisissez des renseignements figurant sur votre feuillet T4 dans le logiciel d'impôt H&R Block, assurez-vous que les options de la case 28 ne sont cochées que si un X apparaît dans les cases RPC/RRQ, AE ou RPAPA de votre feuillet T4. Vous devriez laisser la case 28 vide si des montants pour le RPC/RRQ, l'AE ou le RPAP ont été déduits de votre paie dans l'année.

Remarque : si vous sélectionnez l'une des options de la case 28 et que vos revenus ne sont pas exonérés de cette retenue, vous devrez rembourser à l'Agence du revenu du Canada (ARC) tout remboursement supplémentaire que vous avez reçu à cause de cette sélection.