Mon bloqueur de fenêtres publicitaires m'empêche d'utiliser la fonctionnalité Préremplir ma déclaration

La fonctionnalité Préremplir ma déclaration de l'Agence du revenu du Canada vous permettra de télécharger vos feuillets rapidement et facilement dans le logiciel d'impôt H&R Block.

Lorsque vous remplirez vos déclarations, vous serez invité à cliquer sur le bouton Me connecter à Mon dossier. Une nouvelle fenêtre contenant la page de connexion à Mon dossier de l'ARC s'ouvrira. Si vous ne voyez pas cette fenêtre, il se pourrait que les paramètres de votre navigateur ou un bloqueur de publicité déjà installé l'empêchent de s'ouvrir. Vous pouvez ajuster les paramètres de votre navigateur en suivant les étapes ci-dessous :

Google Chrome

1. Ouvrez Google Chrome.
  2. Dans le coin supérieur droit de votre écran, cliquez sur l'icône  ou l'icône .
  3. Sélectionnez Paramètres, puis cliquez sur l'icône Avancée.
  4. Dans la section Confidentialité et sécurité, cliquez sur Paramètres de contenu.
  5. Cliquez sur Pop-up et redirections, puis cliquez sur Ajouter à côté de Autoriser.
  6. Entrez l'adresse URL suivante pour permettre l'ouverture de la fenêtre pop-up : https://www.canada.ca/fr/agence-revenu/services/services-electroniques/services-electroniques-particuliers/dossier-particuliers.html.

Mozilla Firefox

1. Ouvrez Firefox Quantum.
  2. Dans le coin supérieur droit de la fenêtre, cliquez sur l'icône représentée par trois lignes horizontales ().
  3. Sélectionnez Options, puis cliquez sur Contenu.
  4. Dans la section Pop-up, décochez la case Bloquer les fenêtres popup. Sinon, vous pouvez cliquer sur Exceptions et choisir les sites que vous souhaitez autoriser.

Firefox Quantum de Mozilla

1. Ouvrez Firefox Quantum.
  2. Dans le coin supérieur droit de la fenêtre, cliquez sur l'icône représentée par trois lignes horizontales ().
  3. Sélectionnez Options, puis cliquez sur Vie privée et sécurité.
  4. Dans la section Permissions, décochez la case Bloquer les fenêtres popup. Sinon, vous pouvez cliquer sur Exceptions et choisir les sites que vous souhaitez autoriser.

Internet Explorer

1. Ouvrez Internet Explorer.
  2. Cliquez sur le bouton Outils, puis sélectionnez Options Internet.
  3. Dans l'onglet Confidentialité, sous Bloqueur de fenêtres publicitaires, décochez la case Activer le bloqueur de fenêtres publicitaires.

Si le problème persiste, vous devrez peut-être désactiver les bloqueurs d'annonces publicitaires que vous avez installés.

Remarque : si vous produisez vos déclarations pour la première fois cette année, vous ne pourrez pas utiliser la fonctionnalité Préremplir ma déclaration ou les autres services disponibles sur le site Mon dossier. En effet, l'ARC exige que vous produisiez une déclaration avant de pouvoir vous y inscrire.