Réduction de l'impôt du Nouveau-Brunswick pour les personnes à faible revenu

La réduction de l'impôt du Nouveau-Brunswick pour les personnes à faible revenu aide les résidents à faible revenu du Nouveau-Brunswick à réduire leur impôt provincial à payer. Vous pouvez demander ce montant si vous êtes un résident du Nouveau-Brunswick le 31 décembre 2018 et que votre revenu familial est inférieur à un certain seuil.

Vous pouvez demander une réduction de base de 651 $, une réduction de 651 $ pour votre époux ou conjoint de fait et une réduction de 651 $ pour une personne à charge admissible. Cependant, le total des trois montants ne peut pas dépasser 1 302 $ pour 2018.

Si vous aviez un(e) époux(se) ou un(e) conjoint(e) de fait le 31 décembre, vous devez choisir lequel d'entre vous demandera cette réduction d'impôt dans sa déclaration de 2018. Bien qu'un seul de vous deux puisse demander ce montant, toute portion inutilisée peut être demandée par l'autre conjoint(e).

Si vous envoyez une déclaration de revenus au nom d'une personne récemment décédée, vous pouvez demander la réduction de l'impôt du Nouveau-Brunswick pour les personnes à faible revenu dans la déclaration de la personne décédée ou dans celle de son ou de sa conjoint(e), s'il y a lieu.

Remarque : actuellement, le logiciel d'impôt H&R Block ne prend pas en charge les déclarations des personnes décédées. Si vous avez besoin d'aide pour remplir la déclaration d'une personne décédée, veuillez communiquer avec un bureau H&R Block (des frais s’appliqueront).

Comment dois-je procéder?

Suivez les étapes ci-dessous dans le logiciel d'impôt H&R Block 2018 :

Avant de commencer, assurez-vous de nous indiquer que vous résidiez au Nouveau-Brunswick le 31 décembre 2018.

Si vous étiez célibataire, veuf ou veuve, divorcé(e) ou séparé(e) :

1. Dans l'onglet FINALISER, cliquez sur l'icône OPTIMISATION. Vous verrez ceci :

2. Cliquez sur le lien Montants optimisés.

3. Sélectionnez votre réponse à la question Voulez-vous demander la réduction de l'impôt du Nouveau-Brunswick pour les personnes à faible revenu?

Si vous et votre conjoint(e) préparez vos déclarations ensemble (déclarations conjointes) :

1. Dans l'onglet FINALISER, cliquez sur l'icône OPTIMISATION. Vous verrez ceci :

2. Cliquez sur le lien Montants optimisés.

3. Répondez Oui à la question Voulez-vous apporter des changements dans le tableau ci-dessus? (comme modifier les montants optimisés ou renoncer à certains crédits)

4. Dans le menu déroulant devant la question À qui voulez-vous attribuer la réduction de l'impôt du N.-B. pour les personnes à faible revenu?, choisissez qui demandera la réduction de l'impôt du Nouveau-Brunswick pour les personnes à faible revenu.

Si vous et votre conjoint(e) préparez vos déclarations de revenus séparément :

1. Dans l'onglet FINALISER, cliquez sur l'icône OPTIMISATION. Vous verrez ceci :

2. Cliquez sur le lien Montants optimisés.

3. Sélectionnez votre réponse à la question Voulez-vous demander la réduction de l'impôt du Nouveau-Brunswick pour les personnes à faible revenu?.