T1129 : Crédit d’impôt de Terre-Neuve-et-Labrador pour la recherche et le développement (particuliers)

Si vous êtes un particulier, le bénéficiaire d’une fiducie ou un membre d’une société de personnes, que votre entreprise a un établissement stable à Terre-Neuve-et-Labrador et que vous avez payé des dépenses pour des activités de recherche et de développement (RS&DE) effectuées sur le territoire de la province durant l'année, vous pourriez être en mesure de demander le crédit d'impôt de Terre-Neuve-et-Labrador pour la recherche et le développement.

Ce crédit d'impôt remboursable vous permet de demander 15 % de vos dépenses en recherche et en développement, à condition que celles-ci soient admissibles aux crédits d'impôt fédéraux pour la RS&DE. Les dépenses admissibles peuvent comprendre :

Remarque : vous ne pouvez pas demander des montants qui ont déjà été réduits par une autre forme d'aide gouvernementale ou non gouvernementale (sauf les crédits d'impôt pour la TVH et la TPS).

Comment dois-je procéder?

Voici les étapes à suivre dans le logiciel d'impôt H&R Block 2018 :

Avant de commencer, assurez-vous de nous indiquer que vous résidiez à Terre-Neuve-et-Labrador au 31 décembre 2018.

1. Dans l'onglet PRÉPARER, cliquez sur l'icône DANS CETTE SECTION.

2. Dans l'encadré Revenus et dépenses d'un travail autonome, cliquez sur le bouton Ajouter cette section.

3. Cliquez sur l'icône EMPLOI. Vous verrez ceci :

4. Dans la section CRÉDITS ET REMBOURSEMENTS, cochez la case Crédit de Terre-Neuve-et-Labrador pour la recherche et le développement pour particuliers (T1129), puis cliquez sur Continuer.

5. Lorsque vous serez à la page Crédit de Terre-Neuve-et-Labrador pour la recherche et le développement pour particuliers, entrez vos renseignements dans le logiciel d'impôt.