T101 : État des frais de ressources

Si vous détenez des actions accréditives pour lesquelles les frais de ressources au Canada vous ont été transférés, un montant déjà renoncé a été corrigé ou un montant d'aide a été attribué, vous recevrez un feuillet T101 : État des frais de ressources.

Vous trouverez les montants suivants sur ce feuillet :

• Les frais d'exploration au Canada
  • Les frais d'aménagement au Canada
  • Les montants donnant droit aux crédits d'impôt provinciaux
  • Les frais donnant droit au crédit d'impôt à l'investissement

Si vous avez investi dans une entreprise du secteur des mines, du pétrole ou du gaz naturel en 2018, mais que vous ne preniez pas part activement à son exploitation, vous pouvez utiliser les renseignements figurant sur le formulaire T101 pour déduire les frais d'exploration et d'aménagement qui vous ont été transférés dans le formulaire T1129 : État de frais de ressources et de déductions pour épuisement.

Comment dois-je procéder?

Voici les étapes à suivre dans le logiciel d'impôt H&R Block 2018 :

1. Cliquez sur l'onglet SAISIE RAPIDE et puis sur l'icône FEUILLET RAPIDE. Vous verrez ceci :

2. Tapez T101 dans la boîte de recherche, puis cliquez sur l'option du menu apparaissant en surbrillance ou appuyez sur la touche Entrée pour continuer.

3. Lorsque vous arrivez à la page pour votre feuillet T101, entrez les renseignements dans les champs appropriés du logiciel.