TP-22 : Impôt d’un particulier qui exploite une entreprise au Canada mais hors du Québec

Si vous étiez résident du Québec le 31 décembre et que vous exploitiez une ou plusieurs entreprises au Canada qui généraient, en partie ou en totalité, un revenu à l'extérieur du Québec, vous devez utiliser le formulaire TP-22 pour calculer votre impôt à payer.

Remarque : vous devez saisir le revenu net de votre entreprise (revenu brut moins les dépenses) pour 2018 à la page TP-22.

Vous n'avez pas à remplir le formulaire TP-22 si toutes vos entreprises ont subi une perte nette dans l'année.

Comment dois-je procéder?

Effectuez les étapes suivantes pour produire vos déclarations de revenus de 2018 :

Avant de commencer, assurez-vous d’avoir indiqué que vous viviez au Québec au 31 décembre 2018.

1. Dans l’onglet PRÉPARER, cliquez sur l’icône DANS CETTE SECTION.

2. Dans l'encadré Revenus et dépenses d'un travail autonome, cliquez sur le bouton Ajouter cette section.

3. Cliquez ensuite sur l’icône EMPLOI. La page suivante s’affichera :

4. À la rubrique REVENU D’ENTREPRISE ET TRAVAIL AUTONOME, cochez la case Impôt relatif à une entreprise exploitée au Canada, hors du Québec (TP22), puis cliquez sur Continuer.

5. Une fois à la page du formulaire TP-22, inscrivez les renseignements requis.