T1014-1 : Crédit d'impôt de la Colombie-Britannique pour la formation (employeurs)

Si vous êtes un employeur et avez embauché des apprentis, vous pouvez tirer avantage du crédit d'impôt de la Colombie-Britannique pour la formation (employeurs). Si vous avez habité en Colombie-Britannique cette année, y avez exploité une entreprise et embauché au moins une personne répondant aux exigences d'un programme de formation admissible administré par l'Industry Training Authority de la Colombie-Britannique, vous pourriez être en mesure de demander ce crédit d'impôt remboursable.

Ce crédit d'impôt comporte trois éléments :

1. Le crédit d'impôt de base pour les 24 premiers mois d'un programme de formation non-Sceau rouge
  2. Le crédit d'impôt pour achèvement pour les niveaux 3 ou supérieur des programmes de formation Sceau rouge ou non-Sceau rouge
  3. Le crédit d'impôt amélioré pour les particuliers des Premières nations et les personnes handicapées

Pour chaque niveau de formation, vous serez en mesure de demander un certain montant en fonction des salaires que vous payez à vos employés et de toute aide gouvernementale ou non gouvernementale que vous recevez. Vous pouvez demander plus d'un crédit d'impôt pour un employé, à condition qu'il réponde aux exigences pour chaque niveau.

Remarque : vous avez au plus tard 36 mois une fois l'année d'imposition terminée pour demander vos crédits. Notez, de plus, que si vous demandez le crédit d'impôt de la Colombie-Britannique pour l'industrie de la construction et de la réparation navales (T1014-2), vous ne pouvez pas demander le crédit d'impôt pour la formation.

Remplir la grille de calcul du crédit d'impôt

Pour demander le crédit d'impôt, vous devez d'abord remplir la grille de calcul à l'extérieur du logiciel pour chaque employé inscrit à un programme admissible, puis entrer le total des montants calculés dans chacune des parties à la page T1014-1 du logiciel d'impôt H&R Block. Pour ce faire :

• Remplissez la Partie 2 pour demander le crédit d'impôt de base si, en 2018, vous avez embauché une personne qui était inscrite à un programme non-Sceau rouge.
  • Remplissez la Partie 3 pour demander le crédit d'impôt pour achèvement si l'employé a complété la formation dans un programme reconnu admissible (Sceau rouge et non-Sceau rouge) et satisfait aux exigences de niveau 3, 4 ou plus pour ce programme. Vous pouvez demander ce crédit même si l'employé a complété le niveau après avoir quitté son emploi dans votre entreprise.
  • Remplissez la Partie 4 pour demander le crédit d'impôt amélioré si l'employé a droit au montant pour personnes handicapées dans ses déclarations de revenus ou s'il est inscrit comme Indien selon la Loi sur les Indiens (Canada).

Comment dois-je procéder?

Avant de commencer, assurez-vous de nous indiquer que vous résidiez en Colombie-Britannique au 31 décembre 2018.

1. Dans l'onglet PRÉPARER, cliquez sur l'icône DANS CETTE SECTION.

2. Ajoutez l'option indiquant que vous avez gagné un revenu de travail autonome, puis sélectionnez la province ou le territoire où vous avez travaillé à votre compte.

3. Faites défiler la page vers le bas et cliquez sur Continuer

4. Cliquez sur l'icône EMPLOI de l'onglet PRÉPARER. Vous verrez ceci :

5. Dans la section CRÉDITS ET REMBOURSEMENTS, cochez la case Crédit d'impôt de la C.-B. pour la formation - employeurs (T1014-1).

6. Lorsque vous serez à la page Crédit d'impôt de la C.-B. pour la formation (employeurs), entrez vos renseignements dans le logiciel d’impôt.