T5003 : État des renseignements sur un abri fiscal

Si vous avez investi dans un abri fiscal en 2018, vous recevrez le feuillet ou le relevé suivant :

Selon l’Agence du revenu du Canada (ARC), un abri fiscal est librement défini comme un arrangement de don ou l'acquisition de propriété pour obtenir des avantages fiscaux favorables. Cela signifie que vous êtes en mesure de réduire vos impôts dans le cadre d'un abri fiscal. Des arrangements de don lorsque le donateur a une dette à recours limité sont également considérés comme un abri fiscal. Les avantages fiscaux résultant d'un arrangement d'abri fiscal devraient être égaux ou supérieurs au coût du don ou de la propriété. Pour en savoir plus sur la déclaration des renseignements sur les abris fiscaux, consultez le site Web de l'ARC.

Remarque : si vous voulez demander une perte ou une déduction rattachée à un abri fiscal, vous devrez remplir la page T5004 du logiciel d'impôt H&R Block.

Comment dois-je procéder?

Étapes à suivre dans le logiciel d'impôt H&R Block 2018 :

1. Cliquez sur l'onglet SAISIE RAPIDE, puis sur l'icône FEULLET RAPIDE. Vous verrez ceci :

2. Tapez T5003 dans la boîte de recherche, puis cliquez sur l'option du menu apparaissant en surbrillance ou appuyez sur la touche Entrée pour continuer.

3. Lorsque vous arrivez à la page du feuillet T5003, entrez les renseignements dans les champs appropriés du logiciel.