T1272 : Crédit d’impôt de Terre-Neuve-et-Labrador pour placements directs en capital de risque

Le Crédit d’impôt de Terre-Neuve-et-Labrador pour placements directs en capital de risque est un crédit d'impôt non remboursable que vous pouvez demander si vous avez fait des placements dans de petites entreprises exerçant leurs activités dans des secteurs comme la foresterie ou le tourisme en 2018 ou durant les 60 premiers jours de 2019. Si le gouvernement de Terre-Neuve-et-Labrador vous a délivré un reçu NL DETC-1, vous pourriez être admissible à ce crédit d'impôt. Vous devez également être un résident de Terre-Neuve-et-Labrador et avoir au moins 19 ans pour demander ce crédit d'impôt.

Un taux de 20 % s’applique aux activités d'entreprise menées dans le nord-est de la péninsule d'Avalon. Si vous n'avez pas besoin de demander le crédit au complet, vous pouvez reporter le montant inutilisé aux sept années suivantes ou aux trois années précédentes.  Gardez à l'esprit que le montant maximal annuel de 50 000 $ comprend tous les montants inutilisés des années précédentes.

Les activités admissibles à ce crédit d’impôt doivent être menées dans les secteurs suivants :

• Les technologies
  • La recherche et le développement
  • L’aquaculture
  • La foresterie et l’agroalimentaire
  • La fabrication et la transformation
  • Les entreprises d’exportation et de remplacement des importations
  • Le tourisme
  • La culture

Pour en savoir plus sur ce crédit d'impôt, visitez le site Web de Terre-Neuve-et-Labrador

Comment dois-je procéder?

Voici les étapes à suivre dans le logiciel d'impôt H&R Block 2018 :

Avant de commencer, assurez-vous de nous indiquer que vous résidiez à Terre-Neuve-et-Labrador le 31 décembre 2018.

De plus, pour que ce crédit puisse être affiché dans le logiciel d'impôt H&R Block, vous devez avoir indiqué que vous avez au moins 19 ans.

1. Cliquez sur l'onglet PRÉPARER, puis sur l'icône DANS CETTE SECTION.

2. Dans l'encadré Placements, cliquez sur le bouton Ajouter cette section.

3. Cliquez sur l'icône RÉGIMES DE RETRAITE ET PLACEMENTS. Vous verrez ceci :

4. Dans la section REVENUS DE RESSOURCES ET CRÉDITS, cochez la case Crédit de T.-N.-L. pour placements directs en capital de risque (T1272), puis cliquez sur Continuer.

5. Lorsque vous serez à la page Crédit d'impôt de Terre-Neuve-et-Labrador pour placements directs en capital de risque, entrez vos renseignements dans le logiciel d'impôt.