TP-965.39.4 : Calcul de la déduction relative au RIC

Avez-vous investi dans le Régime d’investissement coopératif (RIC) en achetant des titres d’une coopérative ou d’une fédération de coopératives en 2012 ou après? Si vous résidiez au Québec à la fin de l’année, vous avez peut-être droit à une déduction pour votre investissement. Remplissez le formulaire TP-965.39.4 pour calculer la déduction à laquelle vous avez droit.

Vous pouvez également reporter aux 5 prochaines années la partie inutilisée de votre déduction relative au RIC dans une déclaration future.

Comment dois-je procéder?

Effectuez les étapes suivantes pour produire vos déclarations de revenus de 2018 :

Avant de commencer, assurez-vous d’avoir indiqué que vous viviez au Québec au 31 décembre 2018.

1. Dans l’onglet PRÉPARER, cliquez sur l’icône DANS CETTE SECTION.

2. Dans l'encadré Placements, cliquez sur le bouton Ajouter cette section.

3. Cliquez sur l’icône RÉGIMES DE RETRAITE ET PLACEMENTS. Vous verrez ceci :

4. À la rubrique REVENUS DE PLACEMENTS, cochez la case Calcul de la déduction relative au RIC (TP-965.39.4), puis cliquez sur Continuer.

5. Une fois à la page Calcul de la déduction relative au RIC (TP-965.39.4), entrez les renseignements dans les champs appropriés du logiciel.