Puis-je transférer mon remboursement à mes acomptes provisionnels de l'année prochaine — devrais-je sélectionner Oui ou Non?

Si le type de revenu que vous avez gagné nécessite que vous payiez vos impôts en acomptes provisionnels tout au long de l’année (par exemple, si vous étiez travailleur autonome), vous pouvez transférer le remboursement d’impôt de cette année dans votre acompte provisionnel. Dans ce cas, sélectionnez Oui à cette question. Sinon, sélectionnez Non.

Remarque : l'Agence du revenu du Canada (ARC) exige que vous transfériez le montant de votre remboursement au complet. Vous ne pouvez pas transférer une partie du montant.

Si vous effectuez des paiements d'impôt périodiques, suivez les étapes ci-dessous dans le logiciel d'impôt H&R Block pour transférer le montant de votre remboursement de 2018 à vos acomptes provisionnels :

1. Dans l'onglet PRÉPARER, cliquez sur l'icône REQUIS.

2. À la page Acomptes provisionnels/intérêts, sélectionnez OUI à la question : Si vous versez des acomptes provisionnels à l’Agence du revenu du Canada (c'est-à-dire si vous payez votre impôt fédéral à l’avance sous forme de paiements périodiques), vous pouvez choisir de transférer la totalité de votre remboursement d’impôt fédéral de 2018 à votre compte provisionnel de 2019. Voulez-vous transférer votre remboursement?