Crédits d'impôt de la Colombie-Britannique à l'investissement des employés

Les crédits d'impôt de la Colombie-Britannique à l'investissement des employés comprennent le crédit d'impôt pour le régime d'actionnariat des employés (ESOP) et le crédit d'impôt pour capital de risque d'employés (EVCC). Lorsque vous demandez ces crédits d'impôt non remboursables, vous recevez le moins élevé des montants suivants :

• Le montant indiqué sur le certificat de crédit d'impôt que vous avez reçu
  • Un montant de 2 000 $

Si vous avez acheté des actions dans le cadre d'un régime enregistré d'actionnariat des employés de la Colombie-Britannique en 2018 ou dans les 60 premiers jours de 2019, vous recevrez un certificat ESOP 20. Si vous avez acheté des actions d'une société à capital de risque d'employés enregistrée de la Colombie-Britannique pendant cette même période, vous recevrez un certificat EVCC 30. Ces certificats vous permettront de connaître le nombre d'actions que vous avez achetées ainsi que le montant du crédit que vous pouvez demander dans votre déclaration de revenus.

Si vous avez reçu le certificat EVCC 30, vous pouvez également demander le crédit d'impôt fédéral. Le crédit d'impôt fédéral est automatiquement calculé pour vous lorsque vous entrez vos renseignements dans le logiciel d'impôt H&R Block.

Gardez bien à l'esprit, toutefois, que vous ne pouvez pas reporter aux années suivantes ou aux années précédentes le montant inutilisé des crédits d'impôt de la Colombie-Britannique à l'investissement des employés.

Conseil : si vous avez acheté des actions ESOP ou EVCC dans les 60 premiers jours de 2019, vous avez le choix de demander les crédits d'impôt de la C.-B. à l'investissement des employés soit dans votre déclaration de 2018 ou celle de 2019. Vous pouvez également choisir de répartir le montant de ces crédits dans vos déclarations de 2018 et de 2019. Si vous décidez d'effectuer une répartition de ces crédits dans vos déclarations de 2018 et 2019, assurez-vous de noter le montant des crédits que vous demandez pour chacune de ces années sur votre certificat.

Comment dois-je procéder?

Voici les étapes à suivre dans le logiciel d'impôt H&R Block 2018 :

Avant de commencer, assurez-vous de nous indiquer que vous résidiez en Colombie-Britannique le 31 décembre 2018.

1. Dans l'onglet PRÉPARER, cliquez sur l'icône DANS CETTE SECTION.

2. Dans l'encadré Placements, cliquez sur le bouton Ajouter cette section.

3. Cliquez sur l'icône RÉGIMES DE RETRAITE ET PLACEMENTS. Vous verrez ceci :

4. Dans la section REVENUS DE PLACEMENTS, cochez la case Crédit d'impôt de la C.-B. pour le régime d'actionnariat des employés ou Crédit d'impôt de la C.-B. pour capital de risque d’employés, puis cliquez sur Continuer.

5. Lorsque vous serez à la page Crédit d'impôt de la C.-B. pour le régime d'actionnariat des employés ou Crédit d'impôt de la C.-B. pour capital de risque d’employés, entrez vos renseignements dans le logiciel d'impôt.