Fonds ontarien d’initiative

Le Fonds ontarien d'initiative permet aux résidents de l'Ontario d'aider la province à réduire sa dette. Il est facile de cotiser au Fonds : si vous voulez verser une partie ou la totalité de votre remboursement d'impôt au Fonds, vous pouvez le faire à l'aide du logiciel d'impôt H&R Block. .

Remarque : contribuer au fonds ontarien d'initiative peut aussi vous être utile. En effet, lorsque vous cotisez au fonds, vous recevez un reçu officiel qui vous donne droit à un crédit d'impôt pour don de bienfaisance dans l'année où vous avez fait ce don.

Comment dois-je procéder?

Voici les étapes à suivre dans le logiciel d'impôt H&R Block 2018 :

Avant de commencer, assurez-vous de nous indiquer que vous résidiez en Ontario le 31 décembre 2018.

1. Dans l'onglet PRÉPARER, cliquez sur l'icône AUTRES

2. Dans la section CRÉDITS SPÉCIFIQUES À VOTRE PROVINCE, cochez la case Fonds ontarien d'initiative, puis cliquez sur Continuer.

3. Lorsque vous serez à la page Fonds ontarien d'initiative, entrez vos renseignements dans le logiciel d'impôt.